맛보러가요

[스크랩] 알록달록 눈으로 먼저 먹는 ~~ 유부초밥

로라랑 2016. 6. 6. 20:51



눈으로 먼저 한입, 새콤한 맛으로 한입

알록달록 유부초밥 입니다

꼼지락꼼지락 ~~ 만들어

도시락에 넣어

나들이라도 가고 싶네요 ^^




재료 : 시판용유부 250g,밥 (쌀2컵분량)

단무지60g,당근60g,오이60g,양파40g,소고기80g,통깨약간

단촛물 : 매실식초50cc,매실발효액30cc,볶은소금약간

(입맛 따라 조절하셔요)


시판용 유부는 채반에 부어

물기를 빼줍니다



당근과 양파는 송송 썰어

소금 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다


껍질채 문질어 씻은 오이는 속을 잘라내고

바같부분만 송송 썰어 소금에 살짝 절여 줍니다




단무지는 송송 썰어줍니다


소고기는 잘게 썰어

참기름 두른 팬에 볶아줍니다 (소금으로 간도해줍니다 )



모든 재료는

채반에 받쳐 물기를 빼줍니다


매실식초와 매실발효액, 소금을 넣어

새콤달콤한 단촛물을 만듭니다 (입맛따라 조절 하셔요)



볼에

금방 지은 따끈한 밥과 단촛물을 넣어

1차로 고루고루 섞은 후



준비한 모든 재료를 넣어



골고루 섞어줍니다

알록달록 보기만 해도 군침이 돌아요 ~



위생장갑을 끼고 유부에

밥을 꼭꼭~~~눌러 채우면

유부초밥 만들기 완성입니다 ㅎ




알록달록

색이 이뿐 유부초밥

새콤달콤한 맛으로 입안을 상큼하게 만들어주네요

서너개만 먹어도 배가 든든 ~~~

더운 여름 입맛 없을때에는

이런 요리가 짱이예요 ㅎ






출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :