육회가 생각나는 날입니다.
육회 양념 하는 스타일 각기 다른것 같아요.
예전 식당에서 맛본 육회인데요
오늘 육회 생각이 많이 납니다 ㅋㅋㅋ
로라의 육회 양념은 가볍게 했을때 가장
맛있는 것 같아요.
예전에 맛본 육회는 고추장이 너무 만이 들어간
양념이라 아쉬웠어요 ㅠㅠ
로라의 육회 레시피는 신선한 소고기 살과 배를 준비하고
고추장 양념은 빼고 싶구요.
가볍게 소금을 뿌리고
참기름과 마늘을 넣고 버무린
육회가 가장 맛있는 것 같아요.
식당에서는 고추장을 많이 사용하는데
로라는 소금간과 참기름 그리고 마늘양념이
입맛에 맞아요^^
그래서 육회 용 소고기를 준비해서
꼭 육회를 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ
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