맛보러가요

봄철 바지락 강된장 밥도둑이예요^^[알토란]

로라랑 2019. 3. 22. 18:10


입맛 없을때 강된장 하나로 밥한그릇 뚝딱이죠

요즘은 바지락 철이라 바지락 강된장을 소개합니다.

알토란에서 쏙쏙 뽑아온 바지락 강된장입니다.



바지락살이 토실토실한 걸 골라 깨끗이 씻은 다음

참기름에 달달달 볶음 다음

된장과 물을 믹서에 갈은 된장육수를 붓고 끓인후

맛술을 2큰술 넣고 더 끓여줍니다.


국물이 어느정도 자작자작하게 줄게 수분을 날린후

풋고추,홍고추,풋마늘을 넣고 끟입니다.

국물이ㅣ 줄면 양념인 다진마늘, 깨소금, 고춧가루, 설탕, 생강즙을 넣고

비벼주면 끝입니다.


만들어진 강된장을 밥한숫가락 흰밥위에 올려 먹으면

음~~~~~ 밥 한그릇 문제 없겠죠^^



봄철 바지락  강된장 , 알토란 레시피보고

꼭 요리해보세요^^