맛보러가요

순천 신대지구 목이버섯 재배 농장

로라랑 2019. 9. 22. 21:29

목이버섯

식유섬유가 풍부하고 비타민 D가 많아

여성건강에 아주 좋아요.


목이(木耳)나무의 귀와 같다고 하여 붙여진 이름이죠^^


알고 지내는 동생이 순천으로 내려와

귀농을 하며 시작한 #목이버섯농장이예요^^



순천 신대지구에 위치한 #목이버섯 농장인데요

하우스에 설치한 목이버섯 균을 넣은 스티로폼 기둥을

매달아 물도 주고 바람도, 햇빛도 비추어주면

이렇게 목이버섯이 자랍니다^^


목이버섯은 보통 바위에 기생하여 채취한다고

생각하는데

이렇게 재배도 한답니다^^


생물은 냉장고에 보관하기도 하고

말려 보관하기도 하지만

냉동하여 해동시켜 요리해 먹어도 됩니다.


목이버섯은 수프나 볶음으로도 이용되고

칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해

포만감을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다.


비만을 예방할수 있으니 많이 드시겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


저는 목이버섯으로 볶음나물을 하기도 했구요

목이버섯으로 소고기 샤브샤브에 함께 먹고

잡채에 이용하기도 했습니다.


목이버섯을 직접 채취해서 먹어보니

재밌고 신기하고 맛있습니다^^


로컬푸드에 들어가는 품목이니

동생이 열심히 재배하는 목이버섯 많이 드세요^^