여름철 대표 과일중의 하나인 참외예요^^
아삭아삭하게 씹히는 참외의 단맛에
지주 먹게 되는데요
92%의 수분이 가득한 참외는
피로회복에 효과가 좋다고 합니다.
더위먹는것도 방주해준다니 자주 먹게 되죠
하지만 참외가 상했다면 조심해야 함은
물론이죠
만성피로에 시달리는 사람에게 좋은
과일이니 많이 많이 드세요^^
노오란 색의 참외가 영양가가 없는것 처럼
보이지만
의외로 좋은 성분이 많아요
베타카로틴이 많아 항산화작용을 하여
암예방에 도움을 줍니다.
92%의 수분함유라 했죠
그래서인지 이뇨작을 돕는다는 사실^^
또한 엽산이 풍부하여 임산부에게 좋답니다.
하지만 찬 성질을 가진 참외다보니
많이 드시면 설사를 할수 있다는 단점이 있군요^^
또한 참외에는 식이섬유의 일종인 펙틴이
콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주니
고혈압이 있으신분들에게도 좋겠죠
이 외에도 참외가 가진 좋은 성분들이 많기에
여름 제철 과일로 드셔주면 좋겠지요^^
항상 느끼는 건데 제철 음식이나 과일이
가장 좋은것 같아요^^
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