로라가 봄철에 담근 쑥 효소예요^^
유리병에 담근 쑥효소를 걸러내고
맛은 어떨지 시음해봤어요^^
쑥의 효능은 피를 맑게 하고 혈액순환에 좋은건 아시죠^^
살균,소염,진통,해열,해독,구충작용을 합니다.
위장과 장기능에 효과적이며
고혈압과 콜레스테롤 개선에 좋다고 하니
로라는 봄쑥을 준비해서 담근 효소를
건져냈어요^^.
쑥효소는 따뜻한 물에 타서 마시면
위장에 도움이 많이 된답니다^^
로라는 여름이라 시원하게 마셨는데
특별히 맛이 있다는건 모르겠는데
건강에 좋다니 마셔봅니다 ㅎㅎㅎ
한잔 마셨으니 2차 숙성을 위해
작은 항아리에 부어서 보관했습니다^^
약이 되면 좋겠어요^^
'맛보러가요' 카테고리의 다른 글
강원도 옥수수 배달되어 왔어요^^ (0) | 2020.09.02 |
---|---|
단짠 단짠이 생각나는 날'순천 조례동 60계 간지 치킨' (0) | 2020.08.31 |
도자,복숭아 조림 (0) | 2020.08.23 |
강원도 찰옥수수 주문/도착 ^^ (0) | 2020.08.20 |
'이열치열' 재첩 국수 (0) | 2020.08.17 |