출출해지는 때 고구마 맛탕을 즐겼습니다.
보통 고구마 맛탕은 깍뚝썰기로 굵직하게 썰어튀기는데
오늘은 동그란 모양을 그대로 살려 봤습니다^^
고구마 껍질도 좋다하니 그대로~~ㅎㅎㅎ
깨끗히 씻은 고구마는 키친 타올로 물기를 없앤후
고구마를 깨끗히 씻어 알맞은 두께로 썰어놓아요
물기가 빠지니 갈변이 생긴부분도 보이는군요 ㅋㅋ
기름팬에 기름을 두르고
물기를 뺀 고구마를 튀겼습니다.
깍뚝썰기가 아닌 동그랗게 썰었더니 튀기는 시간도
줄었어요^^
잘 튀겨진 고구마 기름을 뺀후
올리고당과 설탕,꿀을 넣고 맛탕 소스를 만들었어요^^
잘 튀겨진 고구마를 소스에 넣고
굴려주면 끝^^
맛있게 준비된 고구마 맛탕인데요^^
소스가 접시에 닿자마자 너무ㅜㅜ 굳어버렸어요^^
설탕이 너무 많이 들어갔나봐요 ㅎㅎㅎ
달고나 같아요 ㅎㅎㅎ
다음엔 더 맛있게 되겠죠 ㅋㅋ~~
그래도 맛있게 먹어준 사랑하는 딸이 예쁩니다 ㅋㅋㅋ
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