요즘 고구마 수확이 한창입니다.
시골 텃밭에 아주 작게 심은 고구마가 줄기가 뻗치고
뻗쳐서
많은 고구마를 수확하게 되었네요^^
고구마는 수확해서 한달정도 숙성을 시키면
더욱 맛이 좋습니다.
숙성을 시킨다는것은
수분을 날려보내는건데요
베란다에 신문을 깔고 말린다거나
박스에 넣어 보관해 두면 됩니다.
숙성된 고구마를 찌거나 구워서 드시면
아주아주 꿀맛이지요^^
겨울이면 베란다에 두었다가살짝 얼린듯 할때
삶아 드시면 더욱 달고 맛있는 호박고구마가 된다는 사실^^
꿀 팁이죠^^
찐고구마와 군고구마중 어떤게 더 좋아요??^^
'맛보러가요' 카테고리의 다른 글
순천 조례동 "뽕뜨락 쓰리고(3GO)고기고기고기 피자 (0) | 2018.12.11 |
---|---|
가을바람이 부는 날엔 '신포우리만두국' (0) | 2018.10.03 |
순천 호수공원 "카오" 태국음식 맛보고 왔어요^^ (0) | 2018.09.17 |
순천 금당파출소 근처 용궁해신삼계탕 맛보고 건강해집니다 ^^ (0) | 2018.09.09 |
짜파게티를 맛있게 끓여 먹어요^^ (0) | 2018.08.30 |