맛보러가요

언니가 알려준 뼈없는 닭발요리 레시피/정말 맛있어요^^

로라랑 2020. 3. 3. 21:48



언니가 알려준 뼈없는 닭발요리 레시피대로

직접 요리해봤어요^^

식당에서 맛본 닭발 요리보다 더욱더 맛있다고

호언장담 하는 언니의 레시피를 따라 했는데

정말 맛있어서 올려봅니다 ㅎㅎㅎ


이젠 식당에서도 주문배달도 NO.

 닭발은 집에서 직접 요리하기로 합니다 ㅋㅋㅋ 





이렇게 완성된 닭발 요리 레시피 소개해드릴께요^^

요리순서를 올리면 좋았을텐데

주부님이시라면 잘 하실거예요 ^^


먼저 뼈없는 닭발을 끓는 물에 소금을 한줌 넣고

삶아줍니다.

익힌후

닭발을 건져낸후 깨끗히 씻어줍니다.

양푼에 넣고 팍팍팍 씻어주면

닭발의 불순물들이 깨끗하게 빠집니다.



그 다음 건져낸 닭발을 팬에 넣고 올리브기름을 붓고

마늘을 저며 썰어넣고

볶아줍니다.

이때 맛술을 한스푼 넣어주시면 좋구요

맛술이 없으면 소주도 좋아요^^


그다음 간장과 설탕조금,올리고당조금을 넣고

볶다가 마지막에 고춧가루를 넣어주어

볶아주면 끝입니다^^


이렇게 완성된 언니에게 배운 닭발 요리 레시피

어때요^^

이대로 요리해보세요^^

집에 석쇠가 있다면 불맛을 느낄수 있도록

살짝 불에 올려 맛보면 더욱 좋겠죠^^