오늘은 수제비를 준비해 봤어요^^
그런데 아쉽게 시장을 본지 며칠되어
야채가 냉장고에 텅 비었어요.
그래서 비주얼은 살리지 못하겠군요 ㅎㅎ
그래서 육수에 포인트를 잡아야겠어요 ㅋㅋ
멸치랑, 대파, 무, 새우젖, 마늘을 넣고
푹~~삶아 육수를 냈습니다.
떠오르는 불순물은 걷어내고
건더기도 모두 걷어내어
육수에 수제비를 넣습니다.
수제비는 시금치를 갈아서 반죽을 한
시금치 수제비와 아무것도 넣지 않은
밀가루 수제비로 준비했어요.
최대한 얇게 떼 주는 게
입안에서 사르르 녹겠지만
솜씨는 그렇지 못한다는 사실이죠 ㅎㅎ
이렇게 팔팔 끓여
준비된 수제비입니다.
맛은 ~~상상해 보세요 ㅎㅎㅎ
역시 야채가 고루고루 준비되어야겠어요 ^^
당근이랑 양파가 없어서 아쉬워요ㅋㅋ
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