영양만점, 맛도 담백.
건강에 좋은 재첩국을 끓였습니다.
조개중에서 가장 맛있다는 재첩으로
국을 끓였습니다.
갱조개라고 불리는 재첩은
수입도 한다고 하니
직접 채취한 재첩이라 건강이 배가 되는듯 합니다^^
해감을 잘 시킨 재첩을 깨끗히 씻어
팔팔 끓였습니다.
재첩이 익으면 동동동 떠오르는데
그때 건저내주면 수월합니다.
살과 껍질을 발라내기가 어렵기 때문이죠^^
재첩의 크기가 제법 커서 조갯살처럼
느껴질 정도네요^^
자연산 재첩으로
국도 끓이고, 부침개도 해먹고, 회무침도
할수 있습니다.
로라는 된장국도 끓여봤는데
맛있었습니다^^
재첩국은 부추와 짝꿍입니다.
비타민 함량이 적은 재첩에
부추에는 비타민 A의 모체인 베타카로틴이
매우 많아 열에 견디는 성질 또한 강해
국을 끓여도 손실이 적어 부추와 재첩은
환상적인 짝꿍입니다^^
비만인 사람에게 다이어트로도 좋다니
많이 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ
재첩으로 간보호와 빈혈예방에 도움을 더해야겠어요^^
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