잇님들 안녕하세요^^
밥을 했는데 많이 남을때 고민이시죠 ^^
오늘은 남은 밥을 어떻게 할까 고민하다가
김밥을 말았습니다
일명 회오리 김밥~~~
흰밥으로 회오리김밥을 말았다면 아주 예쁘게
나왔을텐데
잡곡밥으로 회오리김밥은 별루지만^^
맛을 좋네요 ㅎㅎㅎ
김밥 속재료를 채우지 않고
식초,참기름,매실액기스를 넣고 버무려줍니다.
김두장을 겹쳐놓고 밥을 올려 펴주고
돌돌돌 말아주면~~~회오리 김밥 완성^^
밥공기에 밥을 담으면 약 4인분이 되는 밥양인데
김밥 두둘 나오네요^^
역시 김밥은 밥도둑이 맞아요 ㅎㅎㅎ
잇님들도 남은 밥 회오리 김밥 말아보시면 어떨까요 ^^
'맛보러가요' 카테고리의 다른 글
암을 예방하는 항암견과류 브라질너트 [천기누설] (0) | 2018.06.06 |
---|---|
생활의 달인 "육회콩나물밥" 40년 전통의 대전 가게 (0) | 2018.06.04 |
집밥 백선생 계란국 쉽죠잉~~~~[백종원 계란국 레시피] (0) | 2018.04.17 |
페루에서 나는 사차인치 견과류 [오메가3풍부,뇌졸중] (0) | 2018.03.22 |
딸아이의 생일날~~"순천 연향동 엄마네오리" 맛보았어요^^[맛집추천] (0) | 2018.02.22 |