오늘은 시어머니 생신입니다.
생신에는 미역국을 끓이죠
그래서 보통날보다 신경을 써서 끓였는데요.
다시마와 멸치로 육수를 내서 준비하고
양지살 소고기를 냄비에 넣고 참기름과 소금을 넣고
볶아줬어요.
소고기를 볶은후 미역을 넣고 더 볶다가
조개살과 전복을 넣고 끓였습니다.
간은 국간장으로 하여 미역국을 끓였습니다.
잇님들께서는 미역국 맛있게 끓이는 비법이 있나요?
이것저것 좋다는 재료를 다 넣었는데도
맛은 기대를 미치지 못해 시어머니께 죄송했습니다. ㅠㅠ
그래도 며느리의 작은 정성으로 끓여낸 미역국을
맛있게 드셔주시니
어머님 감사합니다 ^^ 생신축하드립니다^^
'맛보러가요' 카테고리의 다른 글
분위기가 아늑한 "순천 윤슬카페"[조례동] (0) | 2020.02.10 |
---|---|
대추차처럼 달달하고,페파민트차처럼 개운한 날^^ (0) | 2020.02.08 |
순천 브루웍스 감성카페/재즈카페 (0) | 2020.02.03 |
"몸에 좋은 꼬막 회무침"준비했어요^^ (0) | 2020.01.30 |
명절 선물 "남해바다에서 온 건어물 세트" (0) | 2020.01.26 |