맛보러가요

[시어머니 생신 미역국] "미역국 맛있게 끓이는 비법이 있나요?"

로라랑 2020. 2. 6. 22:41


오늘은 시어머니 생신입니다.

생신에는 미역국을 끓이죠

그래서 보통날보다 신경을 써서 끓였는데요.

다시마와 멸치로 육수를 내서 준비하고

양지살 소고기를 냄비에 넣고 참기름과 소금을 넣고

볶아줬어요.

소고기를 볶은후 미역을 넣고 더 볶다가

조개살과 전복을 넣고 끓였습니다.

간은 국간장으로 하여 미역국을 끓였습니다.



잇님들께서는 미역국 맛있게 끓이는 비법이 있나요?


이것저것 좋다는 재료를 다 넣었는데도

맛은 기대를 미치지 못해 시어머니께 죄송했습니다. ㅠㅠ


그래도 며느리의 작은 정성으로 끓여낸 미역국을

맛있게 드셔주시니

어머님 감사합니다 ^^ 생신축하드립니다^^