이웃님들 안녕하세요^^
오늘은 로라가 풋마늘대와 오이를 준비했어요.
풋마늘대가 건강에 매우 좋다고 하니
오이와 함께 김치를 담궜습니다.
풋마늘대김치와 오이김치를 담그기 위해
준비부터 해볼게요.
오이는 굵은 소금으로 빡빡빡~~ 문질러
씻어줍니다.
오이를 적당한 크기로 썰어줍니다.
십자 모양으로 칼집을 넣어주고
굵은 소금으로 간을 하여
오이가 한숨 죽게 하죠 ^^
오이가 간이 때까지 기다리면서
풋마늘대를 하나하나 깨끗히 씻어줍니다.
풋마늘도 적당하게 줍니다.
오이를 간한 위에 풋마늘대를 올려
다시 소금을 뿌립니다.
간이 다 된 상태이면
깨끗한 물에 씻어줍니다.
물기를 빼준후
양념을 준비하기 위해
양파껍질을 벗겨 씻어둡니다.
양파와 밥을 믹서에 갈아서 물을 빼놓은
풋마늘대와 오이 위에 붓습니다.
채에 걸러서 건더기는 버립니다^^
너무 텁텁하면 안되니까요^^
그다음 멸치젓갈을 넣어줍니다.
사과나 배가 있으면 갈아서 즙을 내면 좋은데
과일이 뚝 떨어진 바람에
매실액을 조금 넣었습니다.
이렇게 모두 넣고 비벼주면
풋마늘대김치와 오이김치가 완성입니다.
짠~~^^
예쁘게 접시에 올려봤어요^^
딸아이가 오이김치 두개가 뭐냐구 하네요 ㅎㅎㅎ
봄철을 맞아 봄에만 만날수 있는 야채로
맛있는 식탁을 채워보시기 바랍니다^^
'맛보러가요' 카테고리의 다른 글
군대에서 아들이 보내온 생축 케익 "베스킨라빈스31 골라먹는 와츄원[K1]" (0) | 2020.04.01 |
---|---|
"봄 향기 백종원 달래장 레시피"(한우국수) (0) | 2020.03.30 |
늙은 호박 시루떡은 시어머니의 사랑떡♡ (0) | 2020.03.26 |
도미노피자(블랙 타이거 슈림프) "기프티콘사용"방법 (0) | 2020.03.23 |
뚝딱뚝딱,꼬막 회무침[레시피] (0) | 2020.03.16 |