맛보러가요

"봄 향기 백종원 달래장 레시피"(한우국수)

로라랑 2020. 3. 30. 22:20

 

안녕하세요^^

오늘은 봄기운이 물씬 풍기는 봄날에

달래장을 만들어봤어요^^

향이 좋은 달래장으로 한우 국수에 뿌려먹을

달래장입니다^^

 

백종원 달래장 레시피를 응용해서

만들어봤어요^^

 

--재료--

돼지고기, 간장, 마늘, 참기름, 설탕, 고춧가루,

깨, 달래

 

돼지고기 등심을 준비합니다.

돼지고기를 다져줍니다.

다짐육으로 준비하지 않고 직접 다져봤습니다.

다진 돼지고기 위에 참기름을 넣어줍니다.

고기살의 육질이 더욱 부드럽게 하기 위함입니다.

 

마늘다짐기를 사용해서 마늘도

넣어줍니다.

볶아진 돼지고에 간장을 붓습니다.

설탕도 넣어줍니다.

고춧가루도 넣어줍니다

달래를 깨끗하게 손질해서 씻어서

쫑쫑쫑 썰어줍니다.

이렇게 완성된 달래장입니다^^

집에서 볶은 깨를 솔솔솔 뿌려줍니다.

달래장이 완성되어 빠질수 없는 건 한우국수입니다.^^

한우 국수에 달래장 한스푼을 넣고

먹으면 한 그릇 뚝딱 바우게 합니다^^

한우국수랑 달래장을 섞어 반쯤 비우다가

식초 한방울을 넣고 먹으면 똠양꿍 맛이 난다하니

정말 똠양꿍 맛이 납니다.