맛보러가요

[스크랩] 집에서 마약옥수수 만들어 먹기~ 주말간식으로 찜하세요~ ㅎ

로라랑 2015. 8. 18. 21:59

 

 

 

마약옥수수 집에서 만들어 먹기

 

 

 

요즘 저희집에서 가장 많이 먹는 간식이

바로 강원도 찰옥수수랍니다.. ㅎㅎ

그러다보니 옥수수로 다양하게 간식거리를 만들어 먹고 있어요~

오늘은 강원도 찰옥수수로 만든 마약옥수수를 가지고 왔습니다.

한동안 이 마약옥수수가 유행이었는데~

전 아직 사먹어보진 못했구요~

집에서 제맘대로 만들어 먹고 있어요~

 

 

재 료

삶은 옥수수 2개, 버터 1T, 마요네즈 2T, 꿀2T, 파슬리가루, 파마산치즈가루, 파프리카가루(또는 고운고추가루)

 

 

삶은 옥수수는 길게 만들어도 좋은데

전 반씩 잘라서 만들어 주었어요~

 

 

1. 버터, 마요네즈, 꿀을 넣고 바글바글 끓여주세요~

 

 

2. 삶은 옥수수를 넣고 조려주세요~

 

 

3. 옥수수를 나무젓가락에 하나씩 꽂아서 준비해 주세요~

 

 

4. 옥수수위에 파슬리 가루를 뿌려주세요~

 

 

 

5. 그위에 파마산 치즈가루를 뿌려주세요~

 

 

 

6. 마지막으로 파프리카 가루를 솔솔 뿌려주세요~

 

 

한번 맛보면 계속 먹게 된다고 해서

이름붙여진 마약옥수수~~

또는 칼로리가 높아서 마약옥수수라고 부르는지도 모르겠네요~

 

그냥 삶아먹을때보다

칼로리는 확실히~~ ㅠㅠ

왜 맛있는건 칼로리가 다 높은걸까요~

 

전 요즘 다이어트 중이라~~
마약옥수수 만들어 놓고~

살짝 맛만 보고 말았답니다.   ㅠㅠ

빨리 다이어트 끝내서 이 마약옥수수 다시 만들어 먹어야겠어요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :