마약옥수수 집에서 만들어 먹기
요즘 저희집에서 가장 많이 먹는 간식이
바로 강원도 찰옥수수랍니다.. ㅎㅎ
그러다보니 옥수수로 다양하게 간식거리를 만들어 먹고 있어요~
오늘은 강원도 찰옥수수로 만든 마약옥수수를 가지고 왔습니다.
한동안 이 마약옥수수가 유행이었는데~
전 아직 사먹어보진 못했구요~
집에서 제맘대로 만들어 먹고 있어요~
재 료
삶은 옥수수 2개, 버터 1T, 마요네즈 2T, 꿀2T, 파슬리가루, 파마산치즈가루, 파프리카가루(또는 고운고추가루)
삶은 옥수수는 길게 만들어도 좋은데
전 반씩 잘라서 만들어 주었어요~
1. 버터, 마요네즈, 꿀을 넣고 바글바글 끓여주세요~
2. 삶은 옥수수를 넣고 조려주세요~
3. 옥수수를 나무젓가락에 하나씩 꽂아서 준비해 주세요~
4. 옥수수위에 파슬리 가루를 뿌려주세요~
5. 그위에 파마산 치즈가루를 뿌려주세요~
6. 마지막으로 파프리카 가루를 솔솔 뿌려주세요~
한번 맛보면 계속 먹게 된다고 해서
이름붙여진 마약옥수수~~
또는 칼로리가 높아서 마약옥수수라고 부르는지도 모르겠네요~
그냥 삶아먹을때보다
칼로리는 확실히~~ ㅠㅠ
왜 맛있는건 칼로리가 다 높은걸까요~
전 요즘 다이어트 중이라~~
마약옥수수 만들어 놓고~
살짝 맛만 보고 말았답니다. ㅠㅠ
빨리 다이어트 끝내서 이 마약옥수수 다시 만들어 먹어야겠어요~ ㅎㅎ
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'맛보러가요' 카테고리의 다른 글
아몬드 고르곤졸라 핏자~~고소하네요^^ (0) | 2015.09.03 |
---|---|
[스크랩] 질리도록 따 먹고 남은 방울 토마토로 잼만들었어요. 토마토잼 (0) | 2015.08.19 |
[스크랩] 가지볶음, 초보가 만들어도 실패 없는 요리법^^* (0) | 2015.08.10 |
[스크랩] 한여름에 즐기는 얼음 동동 동치미^^* (0) | 2015.08.10 |
"그리운 엄마의 수수부꾸미"(부산국제시장) (0) | 2015.08.03 |