맛보러가요

백종원 맛남의 광장 '김부각'[레시피] 깨를 솔솔~마른새우를 솔솔~~

로라랑 2020. 4. 14. 22:54

백종원의 맛남의 광장 프로그램은

지역 특산물로 메뉴를 개발하여

휴게소, 철도역, 공항등 유동인구가 많은

장소에서 선보이는 프로그램이죠

 

지역 특산물중 김생산하는 편을 보다가

멤버들과 부각을 만드는 모습을 보고

집에 있는 재료들이라서

도전했습니다. ㅎㅎ

 

백종원의 부각과는 차이가 있겠지만ㅋㅋ

도전을 해보았습니다.

 

먼저 찹쌀을 압력솥에 물을 많이 부어서

죽처럼 끓였어요.

식은후 믹서에 갈아서 찹쌀풀을 쑤었습니다.

소금으로 약간 간을 하여 식혀 준비했습니다.

 

그다음 집에 있는 김을 두종류 준비했어요.

돌김과 김밥 김입니다.

 

식은 찹쌀풀을 김위에 바르고

깨를 솔솔솔 뿌려주어요^^

 

돌김은 구멍이 뽕뽕 나있으니

한장에 가볍게 찹쌀풀을 바르고 한장을 더 올려

찹쌀풀을 많이 바른후 깨를 솔솔솔 뿌려요^^

 

 

백종원 멤버들은 마른새우 가루를

뿌려주던데요

로라도 마른새우 가루를 뿌려보았어요^^

 

이렇게 오늘 만든 부각을 건조기에 넣지 않고

자연건조 하기 위해 상위에 폈습니다.

깨끗하게 맛있게 ~~ 잘 건조되면 좋겠습니다

ㅎㅎㅎ

 

잘 마른후 김 부각을 튀겨 포스팅 해 볼게요^^